Produktverweise

In diesem Block können Sie (auch verlagsübergreifend) auf Vorgänger- bzw. Nachfolge-Produkte oder zugehörige Produkte verweisen.

Mit Klick auf das Plus-Symbol öffnen sich die Eingabefelder. Nun wählen Sie zunächst aus dem Dropdown-Menü unter „Verweis“ aus, um welche Art von Verweis es sich handelt (also bspw. ein ergänzendes Produkt oder eine Sonderausgabe). Haben Sie eine Art des Verweises ausgewählt, geben Sie nun die ISBN oder GTIN des Produkts an, auf welches Sie verweisen. Anschließend wählen Sie aus dem untersten Dropdown-Menü noch aus, welcher Produktform das verknüpfte Produkt zuzuordnen ist. Sie können über das Plus-Symbol beliebig viele Produktverweise hinzufügen oder diese mithilfe des Mülleimer-Symbols auch wieder löschen.

Generieren Sie aus einem bereits bestehenden Titel einen E-Book-Eintrag, wird der Produktverweis zu dem Ausgangstitel automatisch angelegt. Sie können den E-Book-Eintrag über den Titel aus der Trefferliste oder aus der Titeldetailansicht generieren. Weitere Informationen zum E-Book-Eintrag finden Sie in der Funktionsübersicht.

Auf VLB-TIX werden Produktverweise auf alternative Formate in den bibliographischen Informationen angezeigt. Die folgenden Produktverweise werden auf VLB-TIX in der Rubrik Referenztitel angezeigt:

• Alternativvorschlag des Verlags
  • Produkt desselben Autors
  • Ähnliches Produkt
  • Produkt derselben Reihe
  • Vergleichstitel
  • Ersetzt/Ersetzt von