Reihen

In diesem Block erfolgt die Zuordnung eines Titels zu einer oder mehreren Reihen.

Unter Reihen versteht man unbegrenzte Sammelwerke, welche von Titeln gebildet werden, die unter einem gemeinsamen Merkmal zusammengefasst worden sind.

Klicken Sie zunächst auf das Plus-Symbol „Titel ist in einer Reihe erschienen“, um das Drop-Down-Menü aufzurufen. Nun haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Neue Reihe anlegen: Klicken Sie auf den Pfeil des Drop-Down-Menüs und wählen Sie „neue Reihe anlegen“ aus. Geben Sie nun einen Reihentitel sowie ggf. einen Reihenuntertitel und die Bandzählung ein. Die neue Reihe wird automatisch angelegt, sobald Sie den Titel speichern.
  • Titel zu einer bestehenden Reihe hinzufügen: Klicken Sie auf den Pfeil des Drop-Down-Menüs und wählen Sie entweder eine Reihe aus der Liste aus oder suchen Sie diese über das Suchfeld. Geben Sie anschließend noch die Bandzählung ein (falls gewünscht).

Sie können durch Betätigen des Plus-Symbols dem Titel noch weiteren Reihen zuordnen. Über das Mülleimer-Symbol auf der rechten Seite können Sie die Zuordnung wieder löschen.